Ведь ты не мой...

Ведь ты не мой - так что же я ревную,
Когда вдруг вижу я тебя с другой?..
Ты хочешь к ней, и что б в душЕ покой...
А я опять вдали лишь тень твою целую...

Когда б меня увидел хоть украдкой,
Ты сразу б захотел меня обнять...
Но хоть порой так хочется кричать,
Для всех останусь я пока твоей загадкой...

(музыкальный проигрыш)

Надеюсь, не продлится бесконечно...
И ты загадку эту разрешишь...
И, мимо проходя: "Привет, малыш!" -
Ты скажешь, бросив взор внезапно и беспечно...

Пусть твой порыв изменит всё вокруг,
Когда в глаза посмотришь мне случайно,
Утонешь в них… и сердце дрогнет вдруг,
И от любви забьётся сладко и отчаянно...

…Ну а пока...
...пока...
...ведь ты не мой -
так что же... я ревную?..

01-02.06.2018.


Рецензии