Вставай, народ!

Эй, вставай, народ... просыпайся, можно ли?..
Равнодушных нет... ВОрога проклятого
На ножи острЫ... Доставай из ножен их...
Пулями его... из дула автоматного!..

Сколько их вокруг... да и пусть не считаны...
Встанем вместе мы... да рядами грозными...
С татью-вОрогом... всё давно испытано...
В землю всех их... под русскими берёзами...

Кто с мечом к нам - даже не надейтесь вы...
Да куда ж опять?.. Не раз предупреждали ведь...
На земле родной... с оружием да с песнями...
Разве вОрога… сможем на Руси терпеть?..

(музыкальный проигрыш)

Не ходи ж на Русь... не кружи вкруг - около...
Приговор "В расход!" - чёткой строчкою.
И забьёт в набат... батюшка Царь-колокол:
"Все вперёд на бой... с вражьей сволочью!"..

Эй, вставай, народ... просыпайся, можно ли?..
Равнодушных нет... ворога проклятого
На ножи острЫ... Доставай из ножен их...
Пулями его... из дула автоматного!..

31.05 - 04.06.2018.


Рецензии