Автостоп

Пусть жизнь твоя не будет автостопом
С мотелями на жалких автострадах,
С безлюдными полями и степями,
С безликими холодными огнями,
С попутчиками в лицемерных латах.

Дорога по-началу бесподобна.
Со временем бескрайна и убога.
К соседним лицам, тем что по пути,
Не привыкай.
Господь тебя простит
За ненависть к их лживым монологам.

Найди тропу лесную или ту,
Что воинов ведёт к большим парадам.
Вдруг окунись в озёрную прохладу,
Испей родник, что шепчет на ветру.

А мне пора заправиться бензином,
Чтоб дотянуть до нового ночлега.
Когда-нибудь и я взгляну на небо,
Где шепчут звёзды. И мне хватит сил
Остановиться у мирского брега.


Рецензии