Мы меряем время

Мы меряем время своими движеньями
Стрелка секундная – мысли стремление
Круг циферблата – спирали истории
Сердце и мысли его обрамление.

Секунды, минуты, часы ожидания
Скромно шагают, друг с другом меняются
Чувства, раздумья, улыбка отчаянья…
Ровно в двенадцать ВСЕ начинается

На выдохе слово – на вдохе мысль
На взводе выдержка держит ритм
Стрелки часов, как заточенный маятник
Рубят, кромсают пощады незнаючи

Лечат, растят, обучают, меняются,
Ссорятся, мирятся, пьют, возвращаются,
Душат, лишают, пылают, терзаются
Терпят и молятся, плачут, пытаются

Замедлить, ускорить танец истории
Вспять обернуть – невозможно возможное
Веки сомкнуть – и как будто бы не было
Фото бездарного, снятого временем


Рецензии
Замечательно написано хороший стих

Марина Мальцева 6   06.06.2020 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Всех благ!

Такиесть   07.06.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.