печаль

        пришел рассвет но тучи затянули небо
        сегодня солнце нам не повстречать
        мне холодно не греют плача свечи
        в тумане вижу чему не бывать
        не радует давно непостоянство
        и раздражает метеопрогноз
        не обещает не тепла не счастья
        надежду ветер своровав с листвой унес
        как рано пахнет осенью в Сибири
        близостью сказочной безнравственной зимы
        пока стучат сердца мы еще живы
        я слышу песни заунывные тайги
        печаль вернулась снова в мою душу
        и прогонять ее уж не хватает сил
        может и есть на свете место лучше
        Байкал таинственный я шепотом спросил
        спросил у сосен чьи макушки смело
        пронзают с гор Саянских небеса
        никто мне не ответил лишь душою
        вдруг ощутил присутствие Отца
       
       


Рецензии