Бессонница

Много вопросов, в голове недосказанность,
За окном по шоссе проезжают с ночной.
Лёгкое одиночество, в голове лишь усталость,
Мысли сегодня не дадут мне покой.

Из памяти "сборник ошибок" открою...
С укором и смехом напомнятся все.
До жёлтой бумажки, от Вас я не скрою,
Лишь пара шагов осталась совсем.

И молнией словно, средь ясного неба
Раскаты сверчков пронзают тьмы глушь.
Сегодня я дойду до победы,
До мысли последней,а  перед работаю в душ.

Вопросы банальны , а темы избиты.
И смысла на каждый не больше, чем дам.
В комуналках бетонных все квадраты забиты,
От одиночества слабые наливают стакан.

Почему средь всех мгогих
Так мало любимых?
Отчего сердца лёд боится тепла?
С времён незапамятных ответы забыты.
В догадках опять, на окне до утра.


Рецензии