День Сурка

Каждый день одно и то же!
Прямо - День Сурка.
Та же лампа каждый вечер
Светит с потолка.
Ходят люди на работу
Челноком туда-сюда.
На стене в часах кукушка
Рас-ку-ку-кала года.
Разлетелись  словно птицы -
Не вернуть назад.
Сочиняет небылицы
Время невпопад.
Как же вырваться из круга?
Сжечь календари?
Чтобы стрелки наших судеб
Встретиться могли.
Оторву опять я листик,
Чтоб наверняка.
Но смеётся реалистик -
Новый День Сурка.


Рецензии