Королевство

                Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма!
                Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали
                делать большие хорошие глупости…
                из к/ф "Ирония судьбы, или С лёгким паром"


Jane

Я сижу у костра. Я пишу тебе нежные письма.
Завтра бой, как обычно. Придётся опять побеждать.
Я пишу обо всём. Лезут в голову разные мысли.
Только вот про любовь не хочу я сейчас рассуждать.
 
Да зачем говорить про любовь? Про ожог от объятий?
Я вручил тебе честь, свою жизнь и в придачу себя самого!
Прикоснуться губами к подолу роскошного платья
С пожеланьем здоровья – мне это важнее всего!

С каждым годом всё меньше и меньше крестовых походов.
Завоёвано всё, что когда-то хотелось иметь.
И враги присмирели. Да здравствует дружба народов!
Всюду белые флаги. Ну как же приятно смотреть!

Королева моя год от года всё краше и краше.
Молодильные яблоки зреют на каждом шагу.
Я со сворой своей стерегу территорию нашу.
Охраняю покой наших яблонь и в зной, и в пургу.

Мимо замка куда-то уносятся бури и грозы.
Королеву мою беспокоить не стоит ничем.
Я её берегу, словно Маленький Принц свою розу.
А без розы такой новый бой мне не нужен совсем.

Завтра с первым лучом вновь в атаку во славу короны.
Первый залп! Вкус победы! Таков мой удел – наступать!
Может быть, я случайно нарушу тут чьи-то законы.
Всё равно победивших никто не дерзнёт осуждать.

Вот хороших друзей год от года всё меньше и меньше.
Есть тому в наше время десятки различных причин.
И всё больше, увы, очень глупых, напыщенных женщин
Да пустых, бестолковых, и в целом никчёмных мужчин.

Но и тех уж немного, когда-то солидных, весомых.
Им дорога одна - словно мячик под горку, скакать.
Перейдут, как наступит пора, в ранг случайных знакомых.
А потом будет сложно и в памяти след отыскать.

Как же скучно, друзья! Перемены у вас не в почёте.
Никаких новостей, ни затей, ни идей, ни гостей.
Что ж, выходит тогда – вы на свете формально живёте?
Для себя? Что за жизнь для себя, без любви и страстей!?

Я придумал свой мир! Я придумал моё Королевство!
Но оценок своих мне давать ты, мой друг, не спеши.
Пусть одни скажут мне – затянулось у мальчика детство.
А другим станет близкой романтика пылкой души.

Да и что мне досужие мнения справа и слева!
Я на страже стою. Вам ко мне в Королевство нельзя!
Там мой дом. И цветы. Там гуляет моя королева.
Там уют. И тепло. И покой. Там я счастлив, друзья.

фото: молодильные яблоки


Рецензии
"Что за жизнь для себя, без любви и страстей!?"
Мира и радости Вашему Королевству. Прекрасное стихотворение. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   09.05.2019 18:23     Заявить о нарушении
Оля, привет. С Днём Победы!
Рад, что заглянула.
С теплом и пожеланиями мира и добра,
Женя

Евгений Валентинович Назаркин   09.05.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.