Утопия

Тут вдоль дорог столбы и мокнут провода,
А мне уехать бы, да всё равно куда.
В далёкую страну, туда, где нет оков,
Не знают про войну, где нету дураков.
И там поймут меня, там любят все стихи.
Они мне как родня, задумчиво-тихи.
Там вовсе нету драк, корыстных преступлений,
Там любят все собак, а каждый третий - гений.

Утопия моя несбывчива, похоже,
В процессе бытия всех ждёт одно и то же.
Наш мир теперь жесток, добро - и с кулаками,
И нас покинул Бог, а Люцифер пред нами.


Рецензии