Михей о дураках и дорогах

Михей на табурете восседал
под яблоней с зелёными плодами.
Сидел и философски рассуждал
о той беде, что есть у нас веками.
   Здесь дураки дороги строят нам.
По глупости своей недовозили
асфальт, бетон, а брали чёрный нал
и ездили на сто десятом ЗИЛе.
   Сейчас у нас такие дураки
на "Лексусах" и прочих иномарках
и дачи строят прямо у реки.
"Откаты" получают - как подарки.
   О...хо.хо.хо вздохнул Михей, а что,
что изменилось, ведь беда на месте.
Плюс платные дороги (не везде),
но платим - будто выкуп за невесту.
   Кусок дороги из СССР,
как топором, на части порубили -
плати товарищ , господин и сэр...
"Деньгу" забрали. Вот...и не грубили.
   У нас вопрос дорог и дураков
наверно ни когда решён не будет.
Мол, менталитет у нас таков,
а сколько исковеркано им судеб...
   Так и сидел под яблоней Михей.
Дороги, дураки, откаты...
Знаком сценарий мелодрамы сей.
Начала нет и нет конечной даты.

5.08.2018

 
   


Рецензии