Тост на дне рождения

Этим тостом я хочу отметить,
Что известно мне наверняка.
Нет сомненья в том, что в целом свете,
Лучше Шуры нету мужика.

Шутками досуг людей наполнил,
Кто по жизни следуют с тобой.
С честью свой сыновий долг исполнил.
Крест пронёс, предложенный судьбой.

Выдал дочку замуж за любимого
И отправил жить на край земли.
Времени закон неумолимого -
К старости родители одни.

Важно то, что обустроив дачу
Так, что больше нечего желать,
Ты решить важнейшую задачу:
Там всегда приятно побывать.

И не просто посидеть, а выпить.
И уж точно рюмку не одну.
Потому, что всем приятно видеть
То, как смог ты воспитать жену.

Сыт, опрятен и всегда ухожен,
Правила привыкший соблюдать.
Чтобы получилось так, похоже,
Ты себя позволил воспитать.

Со здоровьем трудности бывают,
Ну а кто их сможет избежать.
По дорогам жизненным шагая,
Много туфель довелось стоптать.

Также что-то стерлось в организме,
Может соли стали оседать.
Это значит, что напитки в жизни
Тщательнее нужно подбирать.

Важно, чтобы радость приносили,
И, чтоб не болела голова.
Попрошу, чтоб все сейчас налили,
И за Шуру выпили до дна.

07.2018


Рецензии