Счастье

акварель художницы Carolyn Blish.
"Сядь, напиши про луг."
С. Семенов

Солнышко нежностью плавится в спелых травах,
Звонко цикады пиликают песнь свою.
Ветер затих у полянки в лесных дубравах,
Слушает скрипки, что вновь о любви поют.

Лето. Цветы развернули головки к солнцу,
Небо лазурью упало за горизонт,
Блики на речке, как сто золотых червонцев,
Пляшут игриво в июльский хмельной сезон.

Воздух с утра напоён ароматом мёда.
Бабочка пьёт осторожно нектар с цветка,
Кажется дышит восторгом сама природа,
Вволю напившись влагой из родника.

В детских ладонях лиловый букет для мамы.
Миг восхищенья в зелёных родных глазах.
Он очень скромный, но самый красивый, самый!!!
Светится радость улыбкою на губах .

Вот оно счастье! В него так легко поверить,
Всею душою желаешь его для всех.
И никаких там особых наград не надо,
Солнце, любимая, дочкин весёлый смех.


Рецензии