Тяжела ты штука жизнь,

Тяжела ты штука жизнь,
Что задумаешь – напрасно.
Всё вверху, а глянешь вниз
Там темно и жить опасно.

И по кругу ходишь ты,
Возвращаешься и снова
Ты стоишь у той черты,
Где судьба к беде готова.

Нет ни радости в пути,
Ни гармонии в созданиях
И куда, скажи, идти,
Если цели нет в желаниях.

Твой причал не тот, что был –
Нет счастливых грёз, свиданий.
Одиноким вдаль отплыл
Безутешным в сострадании.


Рецензии