То лето было щедрым до зноя

...То лето было щедрым до зноя:
Перцы посбрасывали плоды,
Собаки поймали бешенство злое,
В тени горячей скисли пруды.

В то лето август был бесконечен.
Июль июлем, а в сентябре
Мои глаза Путь забрал бы Млечный,
Да ветер странствий вернул коре

Усталых сосен былую влагу –
И скрип их жалок быть перестал.
И шли ручьи по бокам оврагов,
И так настойчиво ветер звал…

05.08.2018


Рецензии