Баргузин, пошевеливай вал..

Впервые его Евтушенко отметил,
И доступным сказал языком,
Скоро будет он:завтрашний ветер,
И по России пройдёт сквозняком.

Изнутри очень странные силы,
Как сто лет назад,в 17-ый год,
Будоражат,тревожат Россию,
К новой смуте толкают народ.

Непонятно,кому это надо,
Вернуть Россию назад,в прошлый век,
Опять забастовки ,опять баррикады,
Недоволен властью простой человек.

Богатство и бедность-вершина цинизма,
Опять буржуи,опять нищета,
После развитого социализма,
У простого народа снова нет ни черта.

Народ верил,что всем будет лучше,
И мы с рынком пойдём к новой судьбе,
А лучше стало какой-то лишь кучке,
Кто богатства народа присвоил себе..


Рецензии