Мёртвый Осирис - просто оживший Гор

Мёртвый Осирис - просто оживший Гор ,
Которого Ра бросает на свой костёр .
Пока небеса не захватывает сам Сет -
Бросая на небо звёзд своих ярких шатёр .
Уходит Гор , умирая , на свой парапет ,
Рождаясь Осирисом , превознося чёрный свет .
За сим театром молча смотрел Анубис ,
Над Сахарой ловя леденящий бриз .
Потом говорил всё самой да безгрешной Маат ,
Которая только кивала , бросая невинный взгляд .
А утром снова горел безмятежный Ра ,
И опять же сея продолжалась игра :
Мёртвый Осирис , он же - воскресший Гор ,
Плёлся по небу - пока Сет не бросит шатёр .


Рецензии