балконы

Железные крылья улетающих самолётов отбивают мне лёгкие. И с каждым стоном всё сложнее дышать.
Вот и кашляю ушедшей нежностью, вспоминая, как было клёво, а они не могут ни напоить меня, ни обнять.
Я с ума схожу и в каждом парадном ищу тепла, и тыкаюсь в куртки прохожих слепым щенком.
Они говорят, что не похуй, говорят «я всюду тебя искал», а потом умирают в трубке глухим звонком.
   
Меня балконы ласковые выполоскали до локонов, до локтей. И до талого стало тошно
От этих бессмысленных разговоров, безымянных людей, и ведь никто никому ничего не должен.
Но все почему-то продолжают так мило друг другу врать, цепляясь за катышки чужих чувств.
Свои-то давно ненужные, мёртвые, закинуты под кровать, здесь на душе у каждого первого пусто.
   
Понимаешь, мне в этом городе дико, и себя жалко,  и тех, кто отчаянно просит кого-то остаться.
Они ведь уйдут, унесутся пеплом по ветру, оставив,  разве что, только привычку «не прикасаться».
А я тоже ложилась под обещания вечности, ещё верила, что ложусь под руки к людям, не церберам.
Но они ложью, словно ржавой ложечкой над огнём, вскрыли вены, и теперь больнее даже, чем слёзы у церкви.


Рецензии