Тебе

Мы с тобой разного поля ягоды.
Я люблю Баха, планы и правила.
Читаю стихи наизусть, по памяти.
Люди - теплее, чем слухи по радио.
Я люблю счастье в глазах открытое,
Свет через штору, мысли незыбкие.
Добрые руки крепко держащие,
Нежные взгляды в лице уходящем.
Я люблю мир - ни на что не похожий.
Открытые окна, улыбки прохожих,
Письма без адресов и имён,
Ноты без звука, голос без слов.
Я люблю смех, он сильнее всего,
Крепче объятий - нет ничего.
Свет рождается лишь изнутри.
Жизнь так прекрасна, мой милый, смотри!


Мы с тобой разного поля ягоды.
Ты любишь деньги, себя и формальности.
Мир для тебя череда из полос.
Взлёт и падение и снова разброс.
Ты любишь сон, тишину и покой.
Затхлые окна, воздух сухой.
По выходным - виски с колой с друзьями,
Здесь не в почете чувств излияние.
Ты любишь музыку из кинофильмов,
Сжатый сюжет, актёрская мимика.
Дым сигаретный. Чаша с вином.
Улицы тихие. Пусто кругом.


Мы с тобой разного поля ягоды.
Споры, обиды, жизни все тяготы.
Ты киноленты, а я суета,
Ты черно - белый, я - краской полна.
Это ни плохо и ни хорошо,
Жизнь такова, нет одних близнецов.


Рецензии