Она

  Она стояла у решетки сада,
Ждала кого-то...Черные ресницы
Сливались с тишиной.
Пьянящий запах, кажется порой
Душил, но наслажденье цветом
Воскрешало все.

  Зажженный кем-то луч играл у ее ног.
Она ж играла мной. Играла так искусно,
Что мне казалось, я - никто ей...
Просто так, прохожий за углом.

  Ее движения и жесты, и платье белое, как снег,
Взывали к доброте, и, если, не к отречению от чести,
То к трепету, и суете.

  Зовет и ждет. А я стою, не зная примет любви...
Ты не моя и не чужая -  ты где-то с краю...
Себя ругая за темный вечер и фонари.


Рецензии