Песчаный берег обмелел...

Песчаный берег обмелел,
Камыш по ветру песню стелет.
Вон светлый ангел пролетел,
Пригнусь , не то крылом заденет.

Спешит  по боговым делам,
Работы верно привалило,
Смотри как тучку обогнал,
И выглядит так сиротлитво.

Качнет удилище волна,
Поманит свеженьким уловом
Глядь, а поклевка подвела
И ничегошеньки не ново.

Возьму-ка я под козырёк,
Чтоб солнце ярко не слепило.
Тот ангел ведь не одинок,
Ему б, грузило...



       Фото автора.


Рецензии
Дивное стихотворение!👍🧚🎊🧚

Майя Расказова   24.12.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, вам Майя! Волга-матушка вдохновляет.

Тамара Богуславская   25.12.2022 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.