Перерождённый луной

Когда крыса даль грызёт немую
Ночь ищет дорогу прямую
Смерть в затылок дышала хрипом
Ночные кошмары рождались криком
Уставший певец плевался словами
Тогда ты от луны отвалился зрачками

Мечтая бежал по топям болота
С ума уходил в лабиринтах берлоги
На скалах цеплялся за острые когти
И самки самцов рожали тревоги
На дно опустились одни только перья
А ты всё распиливал лунные сплетни

Дорожная пыль, скатерть самобранка
Уходит за лето по снегу от рака
Гордой осанкой осатанело
Чернеет от боли проклятое гетто
Для почести вырыта трупом могила
Твоею любовью к луне всё остыло

На лапах качался волк одиночка
Из красных зрачков лилась злоба, порочность
Кровь наполняла вены ядом
Мёртвые снова рядом
Прокляты злые места в болотах
Запах гниения, нечистоты
Петля обречения горло стянула
Твой вой на луну поцелуй не забудет

Смеялись рыдая в гробах дети ночи
В кустах за дорогой мерцали очи
На угли спускался холодный туман
И дикий стон рвал себя сам
От ведьминой пляски костры загорались
Луна в твоё тело сильнее вживалась

Хоронила навеки всё человечье
Путала след первозданная вечность
Тело менялось под властью закона
Волк выползал из тебя незнакомый
Звёзды сиянием влились в глаза
Тебя переродила луна навсегда


Рецензии