На земле родной

Здесь я дома, на земле родной,
Шум берёзок ласково встречает,
А рябина веточкой качает,
Облака - сугробы надо мной.

А упасть в траву, да кто поймёт?
Засмеются рядом, ну и ладно,
Я прощаю, ведь душе отрадно,
Здесь я дома и она поёт.

В небе синем носятся стрижи,
Мне ромашки что - то шепчут в ухо,
И ещё назойливая муха
Что - то непонятное жужжит.

Родина моя и здесь мой дом.
Много поменялось, новостройки,
Розы, лилии, их запах стойкий,
Как же изменилось всё кругом.

Радостно и дышится легко,
Жду, что детство рядом пронесётся,
Весело, задорно рассмеётся
И в туман уйдёт, как в молоко.

Здесь я дома....


Рецензии