В сердце моём наблюдается летний зной

В сердце моём наблюдается летний зной,
бьётся размеренно словно пластинка Стинга,
странником медленным я иду к морю с тобой,
от суматохи ушёл, отдохну от боксёрского ринга.

В городе часто бывают усталые лица,
машины, столбы, и дожди без романтики,
а нам возле моря бы воедино вдруг слиться,
не выставив в сеть обнимашки и губки бантиком.

Чайки вдали испускают вой шумных сирен,
волны рисуют узоры как в вале девятом,
жизнь хороша, а совсем и не боль и не тлен,
если счастье ценить и к радости стать не задом.

Чувства обычно не сталь и лишь тень остается нередко,
море, покой, продолжаться всё время не может,
как будто на волю из металлической клетки,
но как одуванчик - подул, и рассыпалось тоже.


Рецензии