Почему в эту ночь мне не спится

Почему в эту ночь мне не спится?
Память бродит по прошлому снова
И упрямо листает страницы,
Те, что сердце забыть не готово.
Перед взором моим поминутно
Счастья яркою вспышкой мелькает,
Всё плохое стирая. Лишь смутно
Что-то тёмное вдруг возникает.

Мы наделали много ошибок,
Компромиссы искать не желая,
От простых столкновений ушибы
За болезни всерьёз принимая.
Едким словом острее кинжала
Постепенно любовь убивали
И, вонзая в грудь ревности жало,
Горьким ядом сердца наполняли.

Как беспочвенны эти обиды,
Понимаем, когда не исправить
Ничего: все пути перекрыты,
И от боли себя не избавить.
Сердце бьётся подстреленной птицей,
Но лечить свои раны не хочет.
И упрямо листает страницы
Память в долгие - долгие ночи.


Рецензии