Темнота-мой лучший друг

Темнота-мой лучший друг.
В ней не видно ног и рук,
В ней не видно и лица,
Чернь без края и конца.

Я давно с ней подружился,
А когда-то весь светился,
Но теперь мы с ней вдвоём
Гасим солнце за окном.

В темноте я...
Нет, не прячусь.
От проблем своих не пячусь,
Просто в ней нашёл уют,
Свой причал и свой приют.

Молчаливой пеленою
Я себя ею укрою
И мы вместе полежим
Без существенных причин.

Темнота-мой лучший друг.
Я в неё влюбился вдруг,
Может через сотню лет
В ней зажжется снова свет?

Адам Шефруков
п. Энем 04.08.2018


Рецензии