Что б не скучала

     Возьми  ладонью из окна
Мою печаль. И если кожура
     В истоме света не видна
То спрячь ее. Пускай  она с утра
          Тебе  опустится на грудь
          Как змейка. А вернуть
          Захочешь - улыбнись.
И можжевельник брызнет ввысь. 


     Когда печаль моя светла
В твоих очах. Тогда спокойно мне.
     А нет? Верблюжая игла
Наколена. Ты знаешь на огне
          Прожилистом моргает грусть
          Ресницей. А сморгнуть
          Любовь как выпить гром
Из облаков и расчеркнуть пером.


Рецензии