Каждому - своё...

Ни сказать, ни вздохнуть - Ничегошеньки
Запечатали рот сургучом
Руки, ноги повязаны путами
Впереди рандеву с палачом ..

В лёгких воздух закончился, выгорел
Мозг кипит от бессилия обид
Эй, мужик, ты сходи-ка  за вилами
Или что, к такой жизни привык ?

Триста лет на господ люд горбатился
Поколениями дохли в тоске
Ах, дурилки наивные верили
Самодержцу в московском КРЕМЛЕ

Шли к нему рязанские пахари
И купцы со слезой на щеке
С челобитными в ноженьки кланялись
Наведи, царь, порядок в стране

Господа уж совсем распоясались
И плюют на законы твои
Одурели и громко расхвастались
Мол, теперь будут править они

Самодержец кивал понимающе
Хмурил брови и морщил лобок
Я услышал вас люди российские
Всё исправлю в кратчайший же срок

Успокоившись шли челобитчики
По краям и по весям своим
И несли весть благую, великую
Царь с народом, душою един !

На подходах к родимой сторонушке
Их хватали бояре помест
Рвали ноздри и в цепи заковывав
Выжигали клеймо - царский крест

Наполняли людьми исстрадавшими
Тюрьмы, каторги - тайный указ
Что бы впредь не пускали под глазоньки
Голытьбу, на дворцовый да плац

Коль неймётся народу строптивому
Сечь его батогами, пытать
Пусть поймут мужики сиволапые
Для кого в стране эта власть ...


Рецензии
А народ сидит, молчит.
Легче ведь помалкивать.
Телевизор посмотреть
И лежать, похрапывать...
Горько...
Спасибо, что, есть единомышленники.Только что же всем делать?????????????????

Раиса Ворфоломеева   05.08.2018 19:47     Заявить о нарушении
Искать единомышленников ...

Игорь Ермаков 2   05.08.2018 19:56   Заявить о нарушении
Их тысячи в СТИХАХ РУ, в жизни... Нужен ЛЕНИН?..

Раиса Ворфоломеева   05.08.2018 19:57   Заявить о нарушении
Лидер нужен, с большой буквы.

Игорь Ермаков 2   05.08.2018 19:59   Заявить о нарушении