Когда выключают в квартире

***

Когда выключают в квартире
Электропитание, то
Читать неудобно в сортире.
За это ответит-то кто?
Бельё не удастся погладить.
Сварить не получится щи.
Холодные где-то оладьи
В потёмках пойди, поищи.
Попробуй включить телевизор,
Коль в проводе кончился ток.
И тянет тебя сразу к низу,
Нормально заснуть чтобы смог.
Как раньше-то жили на свете?
Печурка, лучина, заря.
Пока кто-то не заприметил,
Что молния блещет не зря.
И можно использовать это.
Печурку, лучину – в утиль.
Но, песня их вовсе не спета.
Видать, кто-то так пошутил…


Рецензии