У природы нет плохой погоды

Вот он день прекрасной, милой -
Нашей зимушки красивой.
С небес слетел пушистый снег -
Мороз сковал водицу рек.

Теперь в округе всё белеет -
Луч солнца светит, но не греет.
И снег ему не растопить -
Травы пожухлой не открыть.

Пришла детишкам благодать -
Теперь в снежки можно играть.
В снегу "купаться" и валяться -
На санках с горочки кататься.

Резать коньками твёрдый лёд -
На лыжах чувствовать полёт.
Под небеса лететь с трамплина -
Вдохнув глоток адреналина.

Да на ледянке пулей мчаться -
Только в ней надо держаться.
Она ж такая как седло -
Только плоское в ней дно.
 
Но вот и оттепель пришла -
Детишкам счастье принесла.
Из снега можно всё творить -
Снеговика даже лепить....
 
Весна прольёт ни мало слёз -
Что б её встретил Дед Мороз.
Обняв её, он с ней простится -
И в лес дремучий удалится.

Пора пришла весны румяной -
От чувств пришедших хожу пьяный.
Ведь лес в округе зеленеет -
Чуть позже, сад весь забелеет.

Для всех желанья б исполнял -
Зиму с весной ни раз менял.
Но есть же лето, осень есть -
А мне их прелестей не счесть.

                12.11.2013г.


Рецензии
Межсезонье наконец
И кердык. Всему писец.
С улыбкой!

Виктор Шмаль   06.08.2018 23:12     Заявить о нарушении