Прощай, продукт Бобруйска

Прощай, продукт Бобруйска, стаж годности просрочен.
В другой стране, коль выпадет, твоя теперь среда.
Непросто в ней кропать по-русски цепи строчек.
Стихи же – по-иному – не выйдут никогда.

Нужна тоска по Родине, чтоб сделаться Шопеном.
Тогда родится музыка, но ей не надо слов.
Иль выть – в тоске по Родине – Овидием Назоном.
Но ты же не изгнанник. Твой случай не таков.

Твой мал числом народ, чтобы владеть землёю,
Стать ратью за неё, когда беда придёт.
С другими слиться вместе, единою семьёю –
Не в силах. Богоизбранность покоя не даёт.

Известно, что счастливым окажется народ,
С которым твоё племя сумеет подружиться.
Надолго ли сумеет? – Вопрос стеной встаёт.
Ответ: твои остались, сбежали – единицы.

Ты – тот беглец из племени, за коим вал невзгод.
Твой вектор – бег туда, где жизнь другим проверена!
Но как же быть тебе, когда фашизм опять пойдёт
Уверенной стопой – теперь в саму Америку?

За Средиземноморье сумели зацепиться,
В Германию вернулись, забыв про кровь, золу (?).
Добрались и до Штатов. С Рокфеллером дружиться?
А если вздрогнет там, тогда сбежишь – к кому?

Листочки не марай кириллиц письменами,
Коль из-под рук твоих фальшивый бред течёт.
Звезду Давида не срами сырыми матюками.
Стреляет матом яростно лишь в ГНЕВЕ мой народ!

Прощай, Бобруйский хвост, на дело не заточен.
Твой огород заполнила пустая лебеда.
Играйся лучше с внуками на берегу в песочек.
И не рифмуй, пожалуйста, - выходит лабуда…


Рецензии