В узком кругу

Счастье не купишь, не украдёшь.
Счастье не спрячешь тихо во сне...
Счастье похоже на грибной дождь,
поцелуй свыше, здесь, на земле.
Счастье навылет, и понеслись
Лихо с Бедою бурым потоком,
детства гарантии кончились. Жизнь -
так хороша, что без смерти ей плохо.
Счастье хоронят в узком кругу,
а из гостей дорогих только память,
воет с душою, пьяной в дугу -
самому богу не устаканить.

Мыслей цветы у ограды, венок...
Время заходит к монахам молиться
за тех, кто счастье пустил на порог,
да не успело оно прислониться.


5.8.2018


Рецензии