Сигарета

Она дрожащей рукой достает сигарету.
Подкурив, заглотнет жадно скомканный дым.
Не вините ее в том, что в ночь, до рассвета,
Затерялась одна в глыбах льдин.

Королева мерзлот хрупко – скользкого бреда
В королевстве навечно застывшей воды
Поспешит сохранить в глубине сердца где –то
Лишь способность прощать и любить.

Тайный клан сбитых душ с пути праведной жизни:
Чей –то брат, бывший муж или «просто» жена.
Она, прячась от слов, достает сигарету
В скользком царстве оставшись одна.


Рецензии