сплав

Вопрошу тонкое время.
Замереть перед зеркалом.
Видишь свое отражение?
Узнаешь ли себя?

Тогда, когда в пустыне.
Слишком раздеться.
Стало позором для тебя.
Уже и тогда, любя.
Ты снисходительно улыбнешься.
Опустив руки ниже бедра.
Вот тогда, твоя белоснежная кожа.
Треснет как кубик изо льда.
Вот тогда, твои глаза—
Бесконечное море.
Усыпит меня навсегда.
В сонном потоке
Я разжимаю руки.
А там линия из сплава
Тоски и разлуки.
Разрезают мои глаза.

Я свое тело брошу
Вниз по течению
Холодной реки.
Расправляю руки
Теперь:— Ты лети!

Твое непостижимое слово
Снова раздето.
—Сорви эти маски!
Тоскующих глаз.
Там, где тьма
Летит золотое копье
И острие вонзается
В мое левое плечо.
Повиснет изможденное тело.
На тонком сплаве
Золота и меди.
Тогда уж точно,
Собирая капли
Они за все перед ним ответят.


Рецензии