Встреча

Дождь  - опрокинулось небо.
Дождь - опрокинуты стулья
В комнате, где когда-то без стука
Можно было войти.

В уголки твоих губ смотрят морщинки.
Ты здесь, как гостья... - вошла и смотришь,
Как будто не узнаешь, а может не хочешь,
Ведь ты отсюда ушла навсегда.

Запонки в креслах, чужая сорочка,
Как все знакомо, но что-то иное
В этом движеньи руки.

Встань же вот здесь, и смотри в эти окна.
За окнами дождь - опрокинулось небо, как ты когда-то,
А я - отсюда, как раньше.

Дата сегодня невесть какая, но и на этот случай
В фужере моем горячо.
Вот и улыбка, ты стала той же, голову бросив на мое плечо.

Почему же так вышло? Не надо вопросов.
Вопросы вышли, и перезревши, упали в бездну,
Как дикие вишни на дикую землю.

И ты любима, - и я любимый.
В домах напротив померкли окна...
Зажечь свечу и в разбитые стекла
Крикнуть, чтоб было не жаль:

"Зачем твое счастье непостоянно?
Искать вдохновенья у ног страдальца не странно ли?!
Поздние покаяния ставят точки, не многоточия!"
  - Счастье просрочив, встав на носочки,
   Ты целовала меня.


Рецензии