Лето уходит...

Лето уходит, как тёплые воды,
Плавно текущие в чистой реке,
Гаснут пожары на лоне природы,
Ветром остужена синь в васильке.

Жмутся ромашки, цепляясь листами,
Солнцу отдавшие низкий поклон,
Жухнет трава, выцветая шелками,
Скован прохладой предутренний сон.

Тихим дыханьем прощается лето,
Сбросив туманную дымку фаты,
В зорях над лесом лишь часть силуэта
Огненной девы желанной мечты.

С нежностью вьётся, слегка разлетаясь,
Ласковый запах с далёких полей,
Горечью сладкой с цветами  сплетаясь,
Тайну о лете хранит от дождей.

Грустью налились серёжки берёзы,
Стынет лазурная глубь в небесах,
Лето уходит и катятся слёзы
Ясными росами в спелых садах.

Где-то тоскует и тянется песня,
Звуки её журавли разнесут,
А на душе вновь печально и тесно,
Годы, как лето, сквозь пальцы идут...


Рецензии
Затянули журавли песнь о лете уходящем.

Константин Деревенко   24.06.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Белинская   24.06.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.