Простое волшебство земное

                Томас Джон Томсон (ТОМ),
                канадский художник-пейзажист

***
И почему свет наших грёз
Всем разноцветьем  небывалым
Так откликается - всерьез,
Щемя нутро,  на неба алость,
На  яркую голубизну  -
Простое волшебство земное,
Мазком вплетая новизну
В ушедшее «давно», в былое.
И мхом раскрашенный валун
Вдруг предстает весны изыском,
Что перебором  тонких струн
Напоминает – счастье близко:
За сопкой, падью иль ручьём,
В расцветшей в сердце незабудке.
Мечты? – Пусть, светлые, ключом
Бурлят, кипят,  по жизни вьются
Среди берез, листвы, травы,
Запутываясь в хвое сосен. -
Без грез-мечтаний  мы - пусты,
А без весны - какая осень…

05/08/18


Рецензии
красота природы вдохновляет) и искусство тоже! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   09.08.2018 23:14     Заявить о нарушении