Дорожное

              Дорожное.

Есть много в жизни «огорчений»,
Порой «прижмут», хоть волком вой,
И нету сил и на колени
Готов упасть…, но нет, постой!

Так не годится, пред судьбою
Тащиться с прогнутой спиной,
Моля оставить за собою
Иллюзий призрачный покой,

Забыть про хлопотность бунтарства,
Но для чего, я не пойму,
И погрузившись в будни барства,
Не жить, а бредить, но к чему?

Забросить «жалкие» тетрадки,
Закрыть странички тут и там…
Не торопись, твои догадки
Ушли вослед бредущим снам.

Их много было на дороге,
И от усталости валясь…
О ноги, ноги, мои ноги!
Я не отдам над вами власть.


Рецензии
Очяень сильное, жизнеутверждающее стихотворение!
Так держать!
Зарина.

Зарина Морская   11.08.2018 09:18     Заявить о нарушении
Есть! Спасибо, Зарина.
С улыбкой

Валерий Шигарин   11.08.2018 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.