Дежавю

Он держит руку на пульсе
До взлёта двадцать минут.
Она  левей в пару кресел,
Сто первый ждёт их полет.
Сбежать от злых обстоятельств
И скрыться в небе от всех,
От смс, обязательств.
От скуки, быта. Навек!

Пусть век продлится недолго.
Три дня. Неделю. 5 лет...
И он похоже не в курсе,
Что их закончится век.

Она, спускаясь по трапу,
Окинув взглядом весь свет,
Поймав его близкий запах,
Встречает новый рассвет...
Проходит робкой походкой.
Багаж. Таможня. Такси.
Постель. Селедка и водка.
Спустя три дня:
-Не грусти.
Спустя три дня куралесья
Ударом, словно под дых,
Без слов ведь песня -не песня.
Без них и рифма-не стих.

Полет. Такси. Дверь подъезда.
И ледяной скользкий пол.
Все снова словно  не к месту.
И между ними забор.

Стена из камня в полметра,
И в высоту до небес.
И где-то там, в поднебесье
В душе глубокий порез.

Такси. Полет. Дверь подъезда
И джентельменский набор.
Кровать. Стиралка и кресло.
Ах, дежавю. Ах, не сон.


Рецензии