Командировка

Не сказано опять, чему пора настала
И мысли сбили сон, и чувства через край
И сердце подвело, вот- снова подкачало …
А завтра улетать, вновь пью холодный чай.

То не хватает слов, то смелость отступает
Начать свой разговор с тобою по душам
Разлукой приговор внезапно наступает
И снова порознь мы: ты здесь, я-где-то там…

Я снова где-то там, где я внезапно нужен:
Решать судьбу других, спасать чужую жизнь
Где в дебрях жарких стран, иль холодом завьюжен
Внезапно появлюсь откуда не возьмись.

Уж серебро в висках с морщинами у века
Загар среди зимы и отстранённый взгляд
Не выдадут другим, в цивильном человека,
Летящего домой, на Родину – назад.

Сейчас летят на юг, зимою все, кто может
Лишь было бы куда и было по деньгам…
А вот меня опять занозою тревожит
Ты дома –далеко, а для тебя, я - там…

Вот дома я опять, всё заново-сначала
Мой телефон молчит, а мыслей через край
Вновь сердце подвело, и комом в горле стало…
Я до утра курю и пью холодный чай…

Эд Война, Кишинев, август 2018


Рецензии