Если тебе нельзя...

  Если тебе нельзя ко мне приходить...- приходи!
У ворот сторожа. Они спят, снег вороша полами одежд.
Если тебе нельзя меня видеть - смотри в мои окна!
Я у дверей, у замерзшей стены.               
Подымись ко мне в третий этаж, только там, у камина, меня не буди,
А садись в это кресло... и жди.

  Жди, когда я проснусь, мои сны не тревожь.
Ты в закрытых глазах вдруг прочтешь,
Что с тобой только я. А с другою- ничто...
Что одна ты забыться даешь мне!
Что глаза твои - небо, в котором так мало звезд,
Но только две - и обе мне!
Что нельзя мне не лгать, а солгав- мне не скрыть...
Что  к ногам припадать и до боли любить -
Это Все для меня!
 Что весна далека, а зима, словно зверь,
Пробирает до сна. И я сплю, покрывалом укрывшись,
У ног твоих. Добрая, как никогда! Милая, как никогда!
 Это просто зима, зима...


Рецензии