НО... НЕ НАМ

С продолжением...

Опять гроза проходит рядом,
Пугая облаком густым…
Чу, оглушила слух зарядом!
Но, как намедни, - холостым.

И повезло опять кому-то:
Дождил по весям и долам…
А так грозила туча круто,
И прослезилась, но… не нам.

А ведь над нами точка центра
Жары с небесной бирюзой…
Гляди, гляди – не стало ветра,
Как говорят, перед грозой!

Но отошла на север влага,
С нас выжав горькую слезу…
А нам хотя бы мизер блага,
Всего-то - дождичка в грозу!

А то, смотрю – с такой погоды
Поля желтеют на селе,
Неся житейские невзгоды
По нашей северной земле.

СПУСТЯ ЧАСЫ...

Уже лежа в своей постели,
Я в шутку Бога помолил... 
И Он к рассвету так полил,
Что нам хватает на недели!

ЕЩЁ СПУСТЯ...

Но через дни прошу у Бога:
"Илье дождём не подражай,
Чтоб не сгноить нам сено стога,
И весь осенний урожай".


Рецензии
Опять снаряд - простенок рухнул.
Чу! СЪели сено на двоих.
В картошке мина. Кошка пухнет.
К рассвету дождь благотворит.
Со Спасом Вас, с пониманием и Люб.,

Сергей Подунай   20.08.2018 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.