Амнезия

Удалиться б из памяти, чтобы ты никогда не заметил щенячьего взгляда, полного ликующего торжества, когда ты проходишь и просто садишься рядом. Говоришь, мол, привет, как твои дела? как спалось? как там дети? сбежал ли кофе? помню, говорила, на днях сбежал.

Как бы, черт подери, повернуть разговор на то, кем был в юности Мефистофель или зачем в Москве опять случился пожар? Вроде бы и ответить сложно, да есть время вспомнить про портсигар, ухватиться за дым, спрятаться за завесой. Отмолчаться красиво. Выдохнуть и уйти. Скрыться за незаметной дверью одной из сотни тысяч квартир.

И порою просто невыносимо, знать, что можно, а что - вот никак нельзя. И как хочется хотя бы раз не замерзнуть в зиму или во время секса взять - и открыть глаза.

05.08.18


Рецензии