Город по имени Рай

Там  где  тебя  любят - твоя  родина...


Я  рано  ступил  за  родимый  порог
В  надежде  себя  обрести,
Чтоб  там - в перекрёстках  далёких  дорог
Любовь  и  Отчизну  найти.

Чтоб  там,  за  морями,  в  далёкой  стране,
Найти  заколдованный  край,
Где  девице  грезится  сон  обо  мне,
Где  город  по  имени  " Рай ".

Я  страны  менял,  я  менял  города,
Теряя  надежды  в  пути.
Но  сердцем,  как  в  детстве,  я  верил  всегда,
Что  завтра  сумею  найти...  мой  город.

И  мне  наплевать,  если  жизни  батут
Вновь  вертит  и  кружит  меня!
Тот  город,  в котором  мне  верят  и  ждут -
Монеткой  на  донышке  дня,

Что  брошен  на  счастье  любимой  рукой
В  надежде  на  скорый  исход
Меня  из  чужбины - назад,  на  покой,
К  мадонне,  что  верит  и  ждет.

Пусть  мне  покорится  чужой  горизонт,
Пусть  скатится  в руку  звезда...
Никто  не  раскроет  уверенней  зонт,
Не  выйдет  встречать  поезда

Надёжней,  чем  женщина в  городе  том,
Где  окна  всю  ночь  напролёт
Горят,  и хозяйка  с  чеширским  котом
Усталого  путника  ждёт.

Где  улицы  пахнут  прошедшим  дождём
И манят  гулять  фонари.
Где  можно,  обнявшись  с  любимой  вдвоем,
Бродить  до  неяркой  зари.

Где  хочется,  сбросив  котомку  с  плеча,
И  тихо  сказав: " Я  пришёл! ".
Услышать,  как  кто-то  дрожит  лепеча:
" Ты  верил!  Ты  знал!  Ты  нашёл! ".

А, значит,  вперёд - на  последний  редут,
В  последний,  решительный  бой!
Там - город  в  котором  мне верят  и  ждут!
Я  в  нём  повстречаюсь с  Тобой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.