Голубь сизый

Голубь сизый, однокрылый,
От отчаянья седой.
Что грустишь, как день унылый
Под воркующей луной?

В отраженьях сфер зеркальных
Исповедь твоя, как свет.
Нет таких лучей кристальных,
Где теней случайных нет.

Зрячий мир так мягко гибок,
Только всё ж,  предрешено:
Все число грехов,  ошибок  –
Наказанию равно.


Рецензии