О вялых рукопожатиях

            

Как током бьёт безжизненность руки,
она, как комья сбившейся подушки,
как влажное бессилие лягушки
вдруг пойманной подростком у реки.

Спасти не может тонущую плоть
гнилая ненадёжность ветки ломкой;
рукою вялой стелется соломка
на всякий случай — не убиться б хоть.

Убьёшься, погасив доверья свет.
Как доверять бессилью хлипких пальцев?
Пять безразличных мертвенных страдальцев,
чей крепкий хват характером отпет.

        Август, 2018 г.

Кариатиды Сны - отзыв:

дети открыты
всегда их руки теплы
и доверчивы

подозрительность взрослых
брезгливость пожатия)


Рецензии
..в рукопожатии - и настроение, и характер человека!

Нина Уральская   02.09.2022 12:13     Заявить о нарушении
Вот именно - характер! Шмякнут в руку тряпку безжизненную... как такому доверять?

Ольга Кристи   02.09.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.