Красная Луна и Марс

Красная Луна и Марс

Быль

В ночь июльскую на высоте
смотрятся планеты друг на друга.
Даже спряталась в тени Луна
от невиданных наплывов Марса. Туго…

Мир Луны стал красным от стыда,
Марс, как човен, близко так завис.
А ладья Луны - Селеною душа,
захотела невиданного тепла.

И обрадовалась в небе том Луна,
на часа два остановкой у «окна»,
у камина встречи с Марсом-дом,
что сулит теперь влюбленным
жаром он.

В росном небе захотелось Марсу вдруг
к нежной диве – к Селене заглянуть.
Вместе написать Земли портрет,
разослать ее  живущим всем  привет.

Так проник Марс с кистями-лучами
к ласковой, любимой даме.
Стал у ног, найдя свой уголок,
что убрала в ночь душистыми цветами.

В сундуках своих ажуры юбок вдруг нашла,
стала в Полонезе неба не одна, -
Расплылась, от красок растворя
свой холодный лик, готовая на бал.

Из всех точек матушки Земли
красную Луну мы лицезреть могли.
Даже столь воинственный,
активный Марс так зажёг Луну-
счастливицу опять.

До конца столетия теперь
будет Марс ее лелеять и беречь.

Потому влюбленные теперь
открывайте для Любви-Селены
шире дверь! С ней войдет
пусть в каждый дом тепло
внеземным приветом и добром!
 
Елена Ананьева


Рецензии