Нашим линиям

Нашим линиям не пересечься,
Никогда не пройти по касательной,
Ни за что не помчаться по встречной,
В лоб столкнувшись на разбирательстве.

Нашим линиям не перепутаться,
Проводами висеть безответными,
Расплавляться и мерзнуть на улице,
Разрываться холодными ветрами.

Нашим линиям не стать маршрутами,
Оставляя два пункта в неведении,
Что для них время мчится минутами,
А для нас уплывают столетия.

Нашим линиям не быть начерченным,
Не создать самой шаткой конструкции,
Лишь пунктиром сереть изувеченным
В позабытой на полке инструкции.

Наши линии здесь силуэтами,
Все пустые, размытые, сложные,
Захлебнуться готовы запретами…
Так давай совершим невозможное.


Рецензии