По облакам, по звёздам, в тишине...

                Чёрному терьеру Понтею...
По облакам, по звёздам, в тишине,
Ступая осторожно, ты бредёшь...
Лишь позовём, приходишь к нам во сне,
И дуновеньем ветра нас зовёшь,

Рисуешь знаки в небе голубом,
Дождем касаясь нежно, осторожно,
Вдруг радугой сверкаешь за окном,
Все мысли там и это невозможно...

По облакам, по звёздам, в тишине
Огромный чёрный пёс с душою чуткой,
С любовью вспоминаем о тебе,
В ногах ты растянулся так уютно...

Простился ты, но чувствуем – ты здесь,
Ты с нами, прислонился мягким боком,
И верится, что жизнь там где-то есть,
Но как же тяжело мириться с роком...

По облакам, по звёздам, в тишине
Душе легко лететь, расправив крылья,
Оставив груз тяжелый на земле,
И любоваться неба дивной синью...

Как верный страж, ты будешь ждать нас там,
За горизонтом, за чертой, за небом...
Разделишь боль и страх- всё пополам,
И вместе будем мы дождём и снегом...


Рецензии
Светлая память любимцу, Наталья. Я вас понимаю, у меня жила лучшая в мире чернышиха, я ей посвятила Сказки Чёрной Собаки. Какие они умные, добрые,сообразительные, не гавкают почём зря.

Наталья Прохорова   05.08.2018 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Это подруги верный пёс, но сама проходила это и не смогла удержаться и не написать...Они, действительно, чудесные и очень умные.

Наталья Сороко   08.08.2018 19:13   Заявить о нарушении