Циклы превращений

На грани роковой беспечности
судьба и жизнь повенчаны,
петляя по зигзагам вечности
мгновеньями изменчивости.

Узнаю ли в толпе прохожих
воскресших людей хороших,
на свет богов похожих,
в тисках проблем сложных?

Интуитивно обращу внимание
на броский силуэт создания,
от страсти в стельку пьяного,
убивающего жизнь и сознание.

Кем был в иных мирах?
Полночный бред в глазах
и забытье о прожитых веках,
тупой, забитый страх.

А этот солидный мужчина,
изящества и роскоши вершина,
стальная, прекрасная "машина",
но тоже уйдет из мира.

Тихонько уплывает мысль
в переплетения иных стихий.
Судилищем прошедших жизнь,
бескрайних миллиардов брызг.

И превратившись в травинку лесную,
ничего не помню, но горюю.
Стихией миров судьбу рисую,
живу и жду минуту роковую.

Новой жизней ворвусь во вселенную,
безумной кометой, слепой и тленною.
Исчезну в плазме солнца временно,
чтоб возродиться пылинкою бренною.

Тихонько распадусь на части,
так и не познав мир и счастье,
лишь циклы бесконечных превращений,
вселенной сотканых мгновений.


Рецензии