Ветер плут и проказник

***
Ветер плут и проказник
Задувает девичьи подолы.
Вездесущий  в мире странник,
Бороздящий и моря, и долы.

То ли гонится за славой,
То ли  мчится за мечтой,
Обожжётся, будто лавой,
И поскачет по прямой.

То  зальётся ветер люто,
То затихнет под луной.
Заиграет, как на лютне,
Притворится, что  ручной.

А потом рванёт направо,
То  налево, то кругом.
Не услышит криков  браво
И разрушит ветхий дом.

Ветер носится по миру
Неприкаянный, шальной.
Или  бесится от жиру,
Иль на голову  больной.

Не найти ему покоя,
Ни согласья, ни любви.
Ветра племя роковое
Запылилось на крови.


Рецензии